Sonntag, 13. November 2011

Gans viel zu essen & Eierlikörkuchen

Nein, das ist kein Schreibfehler, heute hab ich zum ersten Mal in meinem Leben Gans gebraten.
Leckerschmecker und es war auch echt einfach, davor gab es meinen geliebten Eierlikörkuchen, diesmal mit Kirschen und weißen Schokoflocken, yummy.

Eierlikörkuchen nach Mama Helga
Zutaten:
250 g Mehl
1 Päckchen Backpulver
180 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker- für alle die Vanillezucker selber machen sind das ca. 8 g
200 g Margarine oder Butter
4 Eier
1 Tasse Eierlikör- je größer die Tasse desto feuchter ist der Kuchen
1 Tasse Schokoplättchen
Alle trockenen Zutaten mischen, verrühren, feuchte Zutaten dazu geben und rühren.
Teigmischung in eine Backform- Gugelhupf, Kasten oder eigentlich egal wird immer was- geben und ca. 55 Minuten im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad Umluft backen.
Wer mag kann noch Kirschen in den Teig geben, dann wird es noch saftiger, wer absolut ohne Eierlikör backen möchte sollte je nach Größe ein oder zwei Eier mehr nehmen.

Guten Appetit und liebe Grüße Anja

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