Freitag, 24. Mai 2013

Freitagsfüller

6a00d8341c709753ef01156f545708970c
1.  "Wenn  das Wörtchen wenn nicht wär, dann wär mein Vater Millionär. " Wer kennt ihn nicht diesen Spruch und immer wieder wahr, wenn das Wörtchen wenn nicht wär....
2.  In Kartoffelsalat muss Kartoffel drin sein!
3.  Es ist hart mit anzusehen  ___________ .
4.  Ich freue mich auf Juni, die Jungs werden 6, wir haben hoffentlich endlich den Darlehenvertrag und Kaufvertrag unterschrieben und ich miste ( hoffentlich) fleißig aus.

5.  Ich wette, dass ich nicht ausmiste.
6.  Der Wind in den Bäumen, der Regen auf meinem Gesicht, so fühlt sich der Frühling an und brrr mir ist kalt.

Wünsche Euch ein wunderschönes Wochenende.

Liebe Grüße Anja


Mein 400. Post...

..und was mache ich?
Ich schreibe eine Floskel hin.
Ich bin entrüstet, über mich selbst.
Diese geistige Umnachtung kann man nur damit entschuldigen, dass ich seit Tagen nix anderes tue als Verträge checken, mailen, vergleichen, telefonieren und Entscheidungen treffe.
Nebenbei läuft ja alles Andere weiter.
O. K., dass ist das ganz normale Programm einer berufstätigen Mutter, aber für mich sehr ungewohnt. Also an dieser Stelle mal ein besonderes Lob an alle Mami´s die immer für Ihre Kinder und Ihren Mann da sind und auch noch arbeiten gehen. Mädels ich knie danieder in großer Ehrfurcht!!! ( Ganz besonders wenn Euer Haus auch noch wie geleckt aussieht, so sieht meins nämlich nie aus, egal wie viel Mühe ich in dei tägliche Putzorgie stecke) 

Gestern habe ich aber auch noch Muffins gebacken, weil mein Mann gerne seine Kollegen ein bisschen verwöhnen wollte, natürlich ohne Bilder, aber ich habe das Rezept der Himbeer - Muffins  aufgeschrieben.



Himbeer- Muffins

Zutaten für 12 Stück, bei mir werden das aber immer mehr.

2 Eier
200 g Mehl
2 gehäufte TL Backpulver
200 g Natur- oder Himbeerjoghurt
200 g Puderzucker ( !!! 80 g sind für den Guss!!!)
80 ml Sonnenblumenöl
200 g TK- Himbeeren (nicht auftauen)

Backofen auf 180 ° C oder 160 ° C Umluft vorheizen.

Mehl  und Backpulver  vermischen.

Den Joghurt mit Puderzucker, Öl und den Eiern vermischen. Die Mehlmischung dazugeben und die unaufgetauten Himbeeren zügig unterrühren.
Teig in die Förmchen füllen und in ca.  25 Minuten goldbraun backen .

Nach dem Abkühlen den restlichen Puderzucker mit Wasser oder Zitronensaft oder Limoncello glatt verrühren und die Muffins bestreichen. 
Schön sieht es auch mit roter Lebensmittelfarbe aus...

Ganz liebe Grüße Anja